Nutrizionista Napoli: Dott.ssa Fei Emanuela

La Dott.ssa Fei Emanuela è una Biologa Nutrizionista che effettua consulenza a Napoli presso lo Studio Ryakos.

Laureatasi con lode in Biologia della nutrizione, ha pubblicato una tesi in chimica organica degli alimenti per la presentazione al 12° Congresso mondiale sui Polifenoli presso l’università di Bonn.

Ha vinto un Master di II livello in Dietologia e Alimentazione umana presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’università di Napoli Federico II.

Scopriamo qual è il principale obiettivo del suo lavoro.

Nutrizionista Napoli: Dott.ssa Fei Emanuela

La Dott.ssa Fei Emanuela è una Biologa Nutrizionista che effettua consulenza a Napoli presso lo Studio Ryakos.

Laureatasi con lode in Biologia della nutrizione, ha pubblicato una tesi in chimica organica degli alimenti per la presentazione al 12° Congresso mondiale sui Polifenoli presso l’università di Bonn.

Ha vinto un Master di II livello in Dietologia e Alimentazione umana presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’università di Napoli Federico II.

Scopriamo qual è il principale obiettivo del suo lavoro.

Esperienze e Formazione della Nutrizionista Dott.ssa Fei Emanuela

 

Frequenta attività di esperienza presso l’ambulatorio di Dietologia e Nutrizione clinica del II policlinico di Napoli dove ha modo di relazionarsi con pazienti affetti da gravi malattie autoimmuni ed in fase pre/post operazione bariatrica.

La dietista Napoli Dott.ssa Fei Emanuela è relatrice masterclass sull’importanza della nutrizione nel pre e post work out presso il club fitness Virgin Active.

Attraverso corsi di formazione della nutrizione preventiva oncologica e dietoterapia, il suo principale obiettivo è l’approfondimento sia di malattie infiammatorie croniche intestinali che degenerative.

La sua attività non si limita al dimagrimento. Grazie alle nozioni apprese durante il corso di formazione per Nutrizionisti tenutosi dal dott. Franco Berrino, ex direttore dell’Istituto dei Tumori di Milano, si occupa di educare i pazienti ad un corretto stile di vita mediante scelte nutrizionali mirate a prevenire malattie croniche.

Nutrizionista Napoli Dottoressa Fei

Dott.ssa Fei Emanuela: opinioni e recensioni dei pazienti

Le recensioni su Google sull’attività della Dott.ssa Emanuela Fei sono a 5 stelle.

I pazienti apprezzano la sua passione, l’estrema competenza e la spinta motivazionale che la nutrizionista offre ai suoi pazienti. Alimentarsi in modo corretto non significa soffrire la fame, tutto il contrario.

Nello scorrere i post del profilo Facebook della Dott.ssa Emanuela Fei, si ha la sensazione di essere finiti in un blog esclusivo che offre ricette gustose, variegate, complete, perfette per la salute ed il palato.

Il cibo può essere davvero la nostra medicina o la nostra malattia. Rendiamo contagiosa la salute e non la malattia” è lo slogan della nutrizionista Napoli Dott.ssa Fei.

Lo confermano le recensioni di pazienti entusiasti dei risultati del suo lavoro.

Ne estrapoliamo un paio:

La dieta non deve essere percepita come sacrificio

Nutrizionista super competente, aggiornata e appassionata di quello che fa. Il risultato più grande per me non sta negli effettivi chili persi, ma nella sua capacità di avermi dato la voglia, attraverso gustose ricette e combinazioni alimentari sempre nuove e mai ripetitive, di prendermi cura di me e di trovare il mio equilibrio fisico. Nell’insegnarmi una nuova e più sana abitudine alimentare non ha mai perso di vista le mie esigenze, riuscendo cosi a non farmi mai sentire insoddisfatta, frustrata e soprattutto affamata. Ha la capacità di far si che la dieta non venga mai percepita come sacrificio”. (Beatrice della Volpe)

Perdere la massa grassa mangiando sano

La Dott.ssa Emanuela Fei ha un’approfondita conoscenza dei processi metabolici e, sulla base di questa, elabora piani alimentari volti alla perdita di peso ma, soprattutto, all’educazione alimentare insegnando al paziente a mangiare sano. Durante le visite, chiede anche il più piccolo dettaglio per essere sicura che la dieta non dia problemi e che il paziente si senta bene. I pasti proposti nel piano alimentare sono sfiziosi e soddisfacenti, la dieta non è noiosa né difficile da seguire. Personalmente ho imparato ad avere una corretta alimentazione senza escludere niente e a gestire gli ‘sgarri’ ed ho raggiunto l’obiettivo per cui mi ero rivolta a lei, cioè perdere esclusivamente massa grassa”. (Valeria Costabile)

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Conoscere gli alimenti e imparare a combinarli

Non basta conoscere gli alimenti; bisogna imparare a combinarli nel modo giusto per ottenere un corpo sano e su misura.

Nel suo profilo Facebook, la Dott.ssa Fei fa venire l’acquolina in bocca trasmettendo una gran voglia di mangiare sano ed equilibrato. E’ l’equilibrio alimentare la chiave di tutto (dimagrimento incluso).

Tra un consiglio nutrizionale e l’altro, la nostra Nutrizionista a Napoli propone ricette sfiziose, caratterizzate da un perfetto mix di alimenti. Ecco qualche esempio:

  • Penne di grano saraceno con datterino giallo fresco e pesto di ricotta, basilico, pistacchio, qualche goccia di limone e olio EVO;
  • Crêpes a base di farina di ceci con cavolo stufato e uovo in camicia, spolverata di pepe nero;
  • Polpette di merluzzo con zucchine e menta, insalata di pomodori e sedano;
  • I suoi super pancakes fatti in casa a base di albumi, farina di quinoa, sciroppo d’acero, crema di mandorle scure, cacao amaro, pezzetti di cioccolato extrafondente (92%) accompagnati da caffè sempre amaro o una tazza calda di tè;
  • Torta di mele senza zucchero, ottima per chi soffre di diabete.

E’ importante che nei 3 pasti principali (colazione, pranzo, cena) siano presenti in porzioni variabili tutti e tre i macronutrienti: carboidrati, grassi e proteine” spiega la Dott. Emanuela Fei.

I suoi pancakes e tutte le ricette da lei consigliate si basano su questa semplice ed essenziale regola.

Salute, benessere, prevenzione, forma e bellezza dipendono da questa magica combinazione.

Consiglia alimenti come il riso Venere (o riso nero), a ridotto indice glicemico e molto ricco di un particolare tipo di antiossidanti (gli antociani) ad azione antiage e antitumorale.

Spiega in modo esauriente anche la sua idea del consumo di carne…

Combinare gli alimenti

Dott.ssa Fei : cosa finisce nella sua tavola?

Da anni, la Dott.ssa Fei ha scelto di eliminare la carne dalla sua alimentazione.

Non sono vegetariana né vegana o ‘fruttariana’. Non appartengo a nessun tipo di ‘filosofia alimentare’: diciamo che, col tempo, sono diventata laicamente onnivora” afferma la nostra dietista di Napoli.

E’ scientificamente dimostrato che un eccesso di carne (specie se lavorata e cotta alla griglia) sia all’origine di gravissime neoplasie che coinvolgono il nostro sistema digerente.

I grassi alimentari che bruciano sulla griglia generano fumo, idrocarburi policiclici aromatici e benzopirene, sostanze altamente cancerogene. Oltretutto, la carne contiene ormoni sessuali e fattori di crescita (proteine che stimolano la proliferazione cellulare).

Anche per le carni bianche prodotte da allevamenti intensivi si ricorre ad addizioni ormonali nei mangimi, vere bombe di estroprogestinici responsabili di squilibri ormonali, patologie ovariche, mammarie e tiroidee. Eccedere con salumi e insaccati? No, grazie. Vengono lavorati con elevate dosi di nitriti, conservanti che possono trasformarsi in nitrosammine, molecole potenzialmente cancerogene.

Chi non vuole rinunciare alla carne non deve comunque eccedere nel consumo” avvisa la Dott.ssa Fei.

La dietista di Napoli avvisa: “la nostra salute comincia dal carrello della spesa”

La nostra salute comincia dal carrello della spesa” sottolinea la nutrizionista.

Nella nostra epoca di cibi industriali, manipolati, prodotti con materie prime modificate geneticamente, dobbiamo sapere cosa mangiamo.

Dobbiamo selezionare imparando a leggere le etichette stando lontani da bibite zuccherate diabetizzanti, merendine, succhi di frutta industriali, dolcificanti artificiali, ormoni della crescita, caseina, coloranti artificiali contrassegnati dalla sigla E (E133, E621,E104,E951 sono tra i più pericolosi), grassi saturi, addensanti, frutti esotici, farine 00, latte vaccino.

Il 45-50% dei tumori dipende da una cattiva alimentazione.

Una delle più autorevoli voci dell’oncologia a livello mondiale, Philippe Lagarde, ha affermato: ” Dopo 50 anni di oncologia sul campo io non posso dire che una persona con problemi intestinali sia destinata a sviluppare un tumore; ma posso dire con certezza che in questi 50 anni non mi è mai capitato di curare un malato di tumore che non fosse affetto anche da un problema intestinale”.

Non a caso la Dott.ssa Fei Emanuela ha scelto, per la copertina del suo profilo Facebook, la famosa citazione di Ippocrate:Prima di guarire qualcuno, chiedigli se è disposto a rinunciare alle cose che lo hanno fatto ammalare”.

Per maggiori informazioni relative ai servizi e ai trattamenti offerti presso il nostro centro di riabilitazione, per una valutazione completamente gratuita può contattarci telefonicamente al numero 0813419278

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